白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[平水绝律] 七绝· 青莲

七绝· 青莲
文/执古堂乙隆  
蓬盏高擎若炬台,涟波濯洗水芝开。
清风伴和青莲舞,明月乾坤正气来。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

图片
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

图太大,缩了。
下回不用红字,标题和文本字号区分一下。

遣词不错,气韵高洁朗阔,写到位了

午午 发表于 2018-12-5 11:06
图太大,缩了。
下回不用红字,标题和文本字号区分一下。

师傅,图咋缩?我还真不会的

执古堂乙隆 发表于 2018-12-5 11:22
师傅,图咋缩?我还真不会的

需要电脑,我在电脑上操作,熟溜的很。

步骤:

发上去的图鼠标放在图上,自动回会显示K数,常规在50--80,超过就太大了,一般手机拍的都在300K左右,超级大。看到K数后,左键点图片,会出现小图,这时候截图,注意边框不要出界,截取后贴在QQ对话框,不要发,再另存为。

最早我电脑另存为是默认JPG格式,后来不知怎么做了多次系统,每次都不是这个格式了,是PNG,这个格式虽然是截下来的小图,但格式却和之前的一样大,所以要用电脑里的程序工具来转换。

电脑左下角,开始,点开,程序,附件,画图。点开画图后,点编辑,粘贴来源上传截图,文件,另存为。

再来论坛发帖框,上传刚刚另存为的图,就是JPG格式小图了。

图不美,诗不错,水芝可爱

午午 发表于 2018-12-5 12:02
需要电脑,我在电脑上操作,熟溜的很。

步骤:

谢谢先生赐教