白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[杂文] 美国好友程长龙让我代他向家乡父老致谢

美国好友程长龙让我代他向家乡父老致谢
高致贤
   我的家乡贵州省大方县在我国第一航空发动机制造厂旧址羊场坝举行
近期与程长龙好友通信中,我将家乡交通发展现状告诉他,欢迎他回家乡一游。
长龙贤弟:久未联系,甚念。我高兴地告诉你,今年元旦前夕,建在大方县境内的毕节机场已经开通国内多条航线,我们从深圳国际机场飞大方只要90——100分钟。多条高速公路和高速铁路通过大方县境内。你可以从美国乘飞机直达深圳机场。我就可以陪你直飞大方了。大方县的父老乡亲和党政部门都很欢迎你回故乡看看。我们都是年过古稀之人了,能够回乡看看是一件幸事。祝你阖府愉快!
收到我的信后,他马上回信说:
高大哥 :
    中共在貴州確實在貴州地方建設上花了不少心力 !
    雖然畢節飛雄機場只是四級的小機場 , 但我相信為了確保支援西藏方面的國防安全 (如烏鴉洞的戰略物資糧食庫)及反應速度考量上 , 仍能發揮一定的作用 .
當然 , 去年貴州高速公路和飛雄機場的興建 , 必也能帶動貴州西部地區經濟開發和大方縣的旅遊 ,
此外 , 貴州西部也至少已开始擺脫原是個[爹娘不疼的地區命運了 .
    我已年過七旬 , 當然想要乘著筋骨還能自由活動時[回鄉ㄧ親地土] , 這願望已在內心深處醞釀了近兩年 .
一方面 , 我也有九年未回自己落籍的江蘇南通了 , 唯由於弟三年來每日忙於負責製作國民黨駐美總支部網站的內容更新 ,
目前不克分身 (對了 , 容我自我吹擂一下 , 私下告訴您 ; 去年十月 , 弟榮獲國民黨海外全球英雄榮譽 . )
希望明年春季能向駐美總支部方面辭卸工作後 , 前往大陸一行 .
    至於大方縣黨政部門方面 , 他們平日對上對下 , 公務已是繁忙 , 尤其習大大新人新政 , 必有更多新指示政策要推動 .
我們這些升斗小民 , 不要不知趣地叼擾他們 , 增加他們的工作負擔 , 何況他們也只是沖著兄台面子 , 給您口頭上的檯面話而已 .
兄台也不妨代弟向地方領導們轉致 - - -  [ 心領 ! 感謝 ! ]
    祝願大哥闔府安康 ! 幸福 !
長龍 敬上
高致贤复信2014.6.17.16:32
贤弟之言甚是,愚兄完全理解,只因我们都是年逾古稀之人了,来日不多,能在有生之年回乡一见,实为幸事!期盼贤弟夫妇回到我们的衣胞之地——贵州大方一见,也了却一番心愿!
     高致贤
程长龙来信之
老弟:你写仪式乃口头语,无所谓误称,即使是误称也是我提供之误,责任在我!当地报纸是不是己刊登我还未过问,估计应有刊登,若有刊登,我会发给你!
发件人: Samuel Cheng <chengchanglong@gmail.com>
发送日期: 201252, 星期三, 上午 5:49
高大哥  :
照片收到了 , 真是值得紀念的一刻 !
希望大方縣的領導們對我賀信中稱呼錯誤的儀式名稱諒解 .
只是不明白那些清代各朝古錢幣是幹啥的 ?
有無當地報紙刊登的消息報導 ?
長龍 敬上
程长龙来信之x
程长龙贤弟:
县领导人感谢你的支持、关心!
那十枚铜钱是李景祥从外地收集的,送我作为纪念!
发件人: Samuel Cheng <chengchanglong@gmail.com>
收件人:
发送日期: 201253, 星期四, 上午 6:46
高大哥 :
對不起上封信語焉不詳
我是請教那十枚銅錢是否是那位李景祥先生在烏鴉洞發現的歷史文物
如是果然 , 烏鴉洞倒是可發掘考古一下了 !
長龍 敬上
開始轉寄郵件:
寄件人: Samuel Cheng <chengchanglong@gmail.com>
日期: May 1, 2012 2:49:21 PM PDT
標題: 大方羊場壩旅遊區首遊儀式
高大哥  :
照片收到了 , 真是值得紀念的一刻 !
希望大方縣的領導們對我賀信中稱呼錯誤的儀式名稱諒解 .
只是不明白那些清代各朝古錢幣是幹啥的 ?
有無當地報紙刊登的消息報導 ?
長龍 敬上
长龙老弟:你的贺信已经当地一家报纸是发表了。
致贤特告。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。