白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[散文] 美丽的田园

美丽的田园

(图片选自网络,湘西“绥宁虎背梯田”)

仿佛浑然不觉进入这一个冬藏的季节。

日子是容不得停顿的,一停顿就发现这一岁的过往原来还有辛酸和悲苦。以为一直都沉浸,沉浸在美妙情意的天地,就像自由的风舞蹈在梦中的田园。

确实,这陶醉不止因为某些美妙的文字,还有一些情愫如同山间烂漫的花事,堆堆挤挤热热闹闹就到了眼前,灌进耳朵和心里。一天天的摇着晃着,像田间嗜好快乐的麦子,不懂疲乏毫无倦意。一味生长。

当去走近给了帮助和关爱,那一刻比获取更开心。当钟爱来袭,忘记了还有旅行的孤单,人生这一程,终是叫我们相逢了,终于不曾错过。

那么,该怎样来书写你,我的朋友?

浓浓的友情从淡淡开始,那就来,把相互融进日子。你的名字电话躺在我的通讯录里,你的网名躺在我的白鹭站友栏目,你的祝福短信在我手机的收件箱里,你问候的声音刻录在铃声响起之后,你的心情牵动我的情绪,你愁烦我亦不乐,你宽慰我亦开心。

早晨群里准点的问好,夜里恋恋不舍的晚安,就这么交融亲如一家。我想该是善意的魔力,交付些许,就涌泉回馈。那越积越多的帖数,是源源不断产生的情意,每天都上演从陌生到熟悉的全本大戏。

情感和时光一起走远,渐渐的随着四季变老。有这么一些成了故交,他们是香甜;有这么一些成了隐痛,他们是悲苦。从此在甜苦掺杂的滋味中,开始了自语。

多么想对苦苦的相熟,唱一曲归去来兮。
那些走远的背影,成了心底永远的牵动。

如果可以,如果还能,再一次重返美丽的田园,让我们站在绿绿的麦田,唱着星光里轻柔的夜曲,我想那是最美的声音。

[163music]1_1_393685_故乡的原风景[/163music]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

冰清是心 发表于 2018-11-29 14:16
美图美文,相映成辉

说白鹭
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

我们的田园