白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[水晶2] 追梦的少年(虹夏)

追梦的少年(虹夏)

红日微风催幼苗
云外归鸟知春晓
哪个爱做梦 一觉醒来
床畔蝴蝶飞走了......

这蓬勃的季节,把你如花的情感宣泄得热热烈烈,不知是你的真挚感染得春草们一起吐翠,还是绿树白花要为你的爱情来一些精美又俏皮的点缀,一切都在岁月里走向期望中的心满意足。

是爱情催生蕴涵万分的诗句,成就了你的沉淀,你写下这样的诗行:

好想说着跟流年无关的话题
无名指的印痕
浸过水的荒凉
那段本该刻意留恋的故事
却在不知不觉中遗忘

......

多想跑在河边
再聆听那叮咚的年轻
手中的纸飞机
不由的放飞
漂亮的一个滑翔
却也惊呼不已
再美的弧线
也不能和起点重叠
原谅自己
那颗庸碌的心
或许,曾经那些怦动的文字
那些再现过去的银幕
让你想起
在做一个追梦的少年
......

追梦的少年,叮咚年轻的时光,被你折成纸飞机,滑翔在夏日雨后的清新里,飞向天边旖旎的霓虹。多美的一幕,像画也画不出的梦幻,穷尽辞藻也堆砌不出的某一篇行文。

不知道你是否有和我一样极其害怕的空落,又或者有着和我一般不甘现状的奢望,所以才把自己弄的那么累,把日子填塞的满满当当,充实成疲累的一天又一天。苦着累着,心是甜的。想想也唯有绚丽成夏阳的年轻,才可以轻易肆意的时光。

据说男孩子要像妈妈,女孩子长的像爸爸,这样才容易好福气。你和你爸爸的长相就如同翻版,我想是不是你的那些苦呀累呀,就打这儿来的呢?想想我也长得和妈妈像,一生也不少欢乐忧愁......不想了,不管怎样,努力总还是要的,希望你的认真和执着,一直保持吧?去拥有你所期望的生活。

很享受我们相处的时光,牵挂着你们,也被大家惦记。

[163music]1_1_865939353_四季歌(Cover:达明一派)[/163music]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

谢谢月姐,这篇我空间还保留的有哦
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

虹夏 发表于 2018-11-29 23:28
谢谢月姐,这篇我空间还保留的有哦

希望明年的水晶节,我们好好策划一下,好好写一写。
这份情意我是怎么都忘不掉放不下的,人间真情大爱。