白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 《琐碎》

《琐碎》
文/糖果儿

那天老友相约,去别人风云游戏凑个热闹,我就纯属打酱油,很多年没有玩过了,突然想起一个人来,那时候就是跟着他们玩的,还在他论坛玩了很久呢,写了一些青春日记,后面突然就被关闭了,啥也没了,自己也都忘记写了什么,那时候也不习惯存档在。
勺子给发信息我,说还差一篇800字以上的散文,旧作都行,在空间翻了很久才找到一篇大概那么多字的吧,突然发现这些年真懒,基本没写过什么了,人呀,总是在不懂坚持上输了。

说起这,又想起一些往事,我也是挺奇怪的,记得刚出来时候上班,组里的班长长得特帅,主要脾气还特好,字写的特别正,然后对他可崇拜了,貌似那时候,厂里女孩暗恋他的挺多,那时候我好像挺喜欢赵薇,情深深雨蒙蒙正火,生日的时候他送了一本赵薇剧照的信纸,一条紫色丝巾,开心死我了。还因为他字好看,我也跟着练字了很久,哈哈,那个靠书信的年代,也不知道现在都去哪儿了!

说起网上写字篇,也是源于一场游戏,为了配合,看书,看诗,学写,以前是不看诗的,后来慢慢喜欢上了,偶尔也学着写写,有些人,有些事,也许就是命中注定,让你成长,让你学习的!

因为心绪不宁,有段时间失眠挺严重,然后有人给我介绍了首催眠曲,因为太长,发过来的时候失败,后面就加了QQ发邮箱里了,后来跟他聊天发现他的的声音有一种安抚的作用,他总说,尘世间总有一个人,是为你存在的,有些人,注定是过客,不合适就要学会放弃的,所以,我学会了放弃,不再坚持,不再执着!

想起曾经看到的一段话,最长久的陪伴,也许就是亲情,友情维持也好,可爱情,如果没了结果,最后的最后,就是熟悉的陌生人了,取舍之间。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

晚安啦,祝好运
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

貌似看到小点儿的痕迹,那个逗啊,不小心就点多了。

生命禁不起蹉跎,我们的后悔就来自于蹉跎。
那怎么才能不蹉跎,就是把自己变成一颗钉子,深深扎在不起眼的小事里

一些往事也挺有趣的。

花影婆娑 发表于 2018-11-27 03:28
貌似看到小点儿的痕迹,那个逗啊,不小心就点多了。

生命禁不起蹉跎,我们的后悔就来自于蹉跎。

过好当下才能对得起活着

游子梦 发表于 2018-11-27 07:49
一些往事也挺有趣的。

是的,证明人生也没那么没意思

糖果儿 发表于 2018-11-27 21:25
过好当下才能对得起活着

灰常正确