白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[散文] 禾禾,还有夏木

禾禾,还有夏木

一切还原,回到老时光,你却不在时光里。
我什么也没说,并不是放弃你,而是揣想此刻你的心,不想再给你艰难的选择,多一丁点的痛给你。
这些天,不敢给你打电话,不敢发短信,只想你静一静,静一静,静一静......

你痛犹如我痛,你乐好比我乐。

退出全部群,拉黑全部人,但你依然在他们和我的心里,你退不出删不掉。
想你,等你回来的那一天,只是不要我们等太久!你要好好的!

心里有个声音在说,你快去找哇,快去哇。可是想来想去,想来想去不知道怎么找。
你这个小骗子,还说要我给你买玛瑙耳环,还要来看我,还说.....然后什么不好学,学潜水,学余则成。
你不乖。

那一天你兴奋的说,等水晶结束了,就要策划一个新活动,那么好吧,我等你,和小堇波波一起做散文版的高潮!你不能不回来,你不能说话不算话,你是我的,走到天边都是我的......

那一个冬天的中午,我偎在被子里,熬夜熬的好累,你来找我说话。你说了很多,我不知道是什么触动了你的回忆,你把那些回忆搬家,放在我这儿,我替你保管着,等你和我相见,翻出来数数。

那一个夜晚
你打电话来,说宿舍到点停了电。吃吃的笑着,小声的、欢快的,我看见一只快活的小鸟从你心里飞过来。那么可爱,就像你。

那一个下午记不得是因为什么找到你照片,蹲在桃树下,幽幽的眼睛往上探,探出一怀心事。后来在他的马群里,发现同样的阳光,同样的眼神。

还有好多要说,要打字出来在这里,不是作秀都是憋的。可是鼻子不争气在发酸,眼睛也不争气在模糊,我看不清楚屏幕,老是擦呀擦呀,眼前还是模糊,你这个坏东西,老惹我哭,惹我笑,惹我忘不掉!

我找回来豆子,却丢了你!

《寂寞的夜晚》,配乐朗诵你录了7次,后来还是带着遗憾地说:唉,还有几个念错的地方!我就一个想法,抱抱你。世间既然有了《夏木禾禾》,也就有了《禾禾夏木》,现在它们静静地呆着,我们却随风扬了......

[163music]1_1_1304810504_真的好想你【钢琴vs二胡】(Cover:周冰倩)[/163music]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

写给暖暖。

时光过去5年,你长大了,我也老了。
命运一个劈叉,把我们的约定抹掉,然后各行各路,以为各自安好,却各自不安。
我们无力抗争和诅咒,因为我们是同一属性,柔软的贝壳。
贝壳的苦没人知道,只有结出珍珠的时候,人们去欣赏珠子的光泽和圆润,不问养出这样美丽的蚌肉。

不甘有两个显示,一种沉沦下去,一种结出珠子。
把邪恶的沙子包起来,吞一粒世间就少一粒,不为吞尽,只是蚌肉的本分和能力。

想起泰戈尔说,世上最远的距离,觉得他说的对,你差不多就是面前,但是隐形的。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

煽情的文字,真挚的情感,感人啊!

游子梦 发表于 2018-11-23 08:12
煽情的文字,真挚的情感,感人啊!

是的,哭着写出来的

有些好,没人会看重,所以要学会淡然。

有些缘,真没有那么深,所以执着是自扰。

但付出的情意,是真的不好收回,放在这里看,就是个电影桥段,悲情片

因为有情,所以可贵。
不管结局,也不管此刻和来日的变数,起码认真过,这是一个重情的体现,自身无亏,于心坦然耳。