白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 活着真好

《活着真好》
文/紫色远方

今年从初到尾,上火车没事儿,下火车就感冒发烧带咳嗽,发烧四天,今天总算能扛住了冷。昨天难受得借题发飙,怎么拍眼睛,眼泪就是不回去,好想跟爸爸说说。弟在微信还哈哈大笑让我坚强,你发烧个试试。今年感冒次数有点儿多,实在的有点儿多。

不敢碰手机,手机冰凉凉,手指头尖儿一下冰到心的心窝里。啥都做不了,只能缩一团迷糊着。五天前下火车就觉得不对劲儿了,因为不想吃饭,强迫自己喝了两碗放糖的紫米粥,必须保证不低血糖。恰巧淋浴不知道犯啥病了,洗一会儿就变冷水,再也不热了。上次就犯病,没收拾它。

不想吃药,愁死了,上个月感冒咳嗽,两盒子药都吃完了也不好,气得我,手里就剩六味地黄丸了,倒一把吃了,居然奇迹般的止住了咳嗽。这次我也这样吃的,咋还咳嗽厉害了呢?啥药对我好使唤?对于长期吃药的我,估计没有了。邻居墙上写着:啥人不累?死人不累。有道理。活着好遭罪啊。

看视频刘和刚与妻子唱歌,我想哼哼,没哼两声就咳嗽,嗓子痒痒又痛,活着就是遭罪;想看名著电影,头疼死了,捂着脑袋想睡死过去,活着就是遭罪;想刷碗,又停水了,活着就是遭罪;外头冷,屋里冷,活着就是遭罪……

人家伟人不管啥情况都能坚持梦想,我想着伟人,好受多了,其实活着真的很好,天天得到各种锻炼。两只鸽子比翼齐飞,落在人家太阳能上,是不是想带着爱人洗鸳鸯浴呀?回答:是!是!是!活着真好!嘿,这样想这样说,这半天居然没咳嗽,没流鼻涕。我继续这样想这样说……

当当当,“谁呀?”
“你不是要开水吗?”
“奥,谢谢谢谢!”
二楼邻居给我送开水让我烫脚丫,我可舍不得,我喝喽。活着真好!我继续这样想这样说!昨晚三楼邻居看我发烧,给我熬热粥,端给我在被窝里喝了,还把碗拿走刷了。新认的表弟给我准备了取暖的东西,跟前儿的,不跟前儿的,都关心着我,活着真真好!就一个人总是数落我,昨天我发烧,她说我无知,今天就在刚才她又说我无知,更年期的女人太没法接她们的电话。等我更年期,我把嘴巴上封条,可不能这样般。要是我妈说我,我可不这样只有哼哼,我妈她不说我。

我想听喜鹊嘎嘎地叫,却是野鸽子(这里叫臭咕咕,也有地方叫它们野鸽子)那么常见,我就当你们是喜鹊了,嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……

五星红旗,国歌声中,徐徐升起,迎风飘扬,
望着国旗,我们敬礼!

向右转,向左转,向右看,向前看,齐步走!一,二,一……

活着多么多么好!

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

但愿别有错字,否则梦里抽自己嘴巴
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

病了才知道健康的好,失去才懂得珍惜。人生如此!

有病最好还是先去看医生,免得乱吃药,药吃多了会有负作用,开开心心的活着真好

咳嗽喝止咳糖浆啊,发烧还是要整点退烧药的

好久没有读你写的了,以为你又到那里潇洒了

向右转,向左转,向右看,向前看,齐步走!一,二,一……
象是军训

游子梦 发表于 2018-11-22 08:00
好久没有读你写的了,以为你又到那里潇洒了

还潇洒呢,发烧就四天,一个月感冒一次

紫色远方 发表于 2018-11-23 17:34
还潇洒呢,发烧就四天,一个月感冒一次

多注意身体啊,身体才是本钱。