白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[自由诗] 《半边月》

《半边月》
文/游子梦

拨开这层迷雾,一头雾水把心洗凉。
凉过的日子,你能说如诗如画吗?那就太假了。
我不想说,真的,过早的成熟那是苍老。
踌躇岁月,青春流逝,眷恋旧的时光。
我把诗写得酸酸的,我把画涂成一片迷茫。

冬天的风,吹过山凹,树叶黄后掉了。
我仍在寻觅,寻觅春天的足迹,村庄冷冷的。
跑得动的人和大雁一样飞走了,飞不起来的老人孩子独守空巢。
冬天的夜长吗?长啊。
你想我,我想他,老人想儿女,儿女想父母......
想来想去,被窝都想湿了。

城里的路灯,山里的鸟鸣,星星挂在树枝上。
斑斑点点的月光撒在林子里,不知是哭还是在笑。
你不说,我也不说,心里的苦甜只有自己知道。
日子一天天过,情恋一天天浓。
下雪了吗?小溪结冰了吗?
拍个照吧,我好想看到雪,也想看看结冰的小溪变成了什么样。

离别是心动心酸的诗,别离是什么?
颠倒的文字,能懂吗?我迷迷糊糊,身在一边,心在另一边。
你别说是离身离心,思来想去心还是很暖的。
雪是洁白的,山也是白的,闭上眼睛就能看得见。
睁眼闭眼,窗前的月光一晃一闪......
这个夜晚又会失眠,半边月影儿只能留在心间。

2018.11.20.深圳

评分

午午 + 200 真情实意,感染动人!

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

月上柳梢头,人约黄昏后,哥你也去约约吧,我看有戏。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

大哥是想山想水想人人,给想晕乎了,这里是散文,照顾自留地也不能硬来,移动啦

——我也喜欢干这种事

午午 发表于 2018-11-20 14:08
月上柳梢头,人约黄昏后,哥你也去约约吧,我看有戏。

快过年了,想家里山上下雪啊,打工累了,就想家。

午午 发表于 2018-11-20 14:09
大哥是想山想水想人人,给想晕乎了,这里是散文,照顾自留地也不能硬来,移动啦 ...

也是哈,谁不喜欢自己的一亩三分地啊

千克聿 发表于 2018-11-20 15:57

——我也喜欢干这种事

这样好,有个知己了

游子梦 发表于 2018-11-21 08:00
快过年了,想家里山上下雪啊,打工累了,就想家。

羡慕你哦,想家就可以回,我不行

午午 发表于 2018-11-21 12:48
羡慕你哦,想家就可以回,我不行

有什么 羡慕的啊,只是有个家而已

游子梦 发表于 2018-11-21 08:02
这样好,有个知己了

那就远远的握一把手