白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[短篇] 这点事,难不住我(微小说)

这点事,难不住我(微小说)
                                                                       文/游子梦

“真是好事粘到一起了…”
老李躺在床上怎么也睡不着。
是啊,七座越野车买了,虽是国产的,也是东风老牌子,房装修了,路修到了家门口,地坝硬化了,连停车坝也有了。
儿子找他商量想和女友兰兰结婚,这是天大的好事啊。
“好啊,结吧,双手支持,风风光光办个婚礼。”

结婚?彩礼要几万,婚庆要上万,办酒席,也要好几万。
积蓄车房路,加上父母年老,每月要给千二八百生活费,人情门户开支些,就花得所剩无几了,自己每月就那么六七千元月薪……
唉,好事凑到一起兴奋后还真有点儿犯愁。

借吧,亲戚朋友有发财的,借那么几万是没有问题的,近二十年了,从没向别人张口借过钱,亲戚朋友也认为有钱,难开这个口,给自己老板借吧,没有问题,十多年了,老板把自己当兄弟。可今年公司效益不好,自己是老板身边的人知道,公司没多少利润,真不好意思开这个口。

“老爸,钱有点紧…对吧?”儿子的声音又在耳边。
“你只管好好上班,照顾好兰兰,这点小事还能难倒你老爸?就别操心了,有我呢。”

愁有什么用,事情总得想法子啊,要办的就得办。
从简委屈两个孩子不说,自己没法给亲戚朋友个说法,也丢不起这个人。

没事,养儿子接儿媳,这是自己的义务,也是做父亲的责任。
怕啥,实在不行,脸皮一耷,就说个“借”字,事办完后,还了不就行了吗?你真是……
哈哈,你看你,就这么点事还犯愁……
老李一放松,心宽了,上眼皮挨下眼皮呼呼睡着了。

2018.11.15.深圳

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

呵呵,家务案,自己断。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

现实问题啊,为人父母都得过这一关,谁家没有个难事。

午午 发表于 2018-11-15 10:50
呵呵,家务案,自己断。

就是啊。老李这样的家事普遍。

舞韵 发表于 2018-11-15 15:46
现实问题啊,为人父母都得过这一关,谁家没有个难事。

说得好,做父母的养儿女都要经过这一关。

睡吧 梦里啥都有

佳慧 发表于 2018-11-16 13:52
睡吧 梦里啥都有

就是

我们家也是儿子,到时候还得房子啊票子啊车子啊之类的,想想都辛苦。

首席宝贝 发表于 2018-11-19 19:06
我们家也是儿子,到时候还得房子啊票子啊车子啊之类的,想想都辛苦。

哎,养女累,养儿更累。