白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[词林正韵] 彩鸾归令 点点于归

彩鸾归令  点点于归

歌管云天,白鹭双双并蒂莲。点娇七少粉花鸾,两成欢。
小蛮纤弱芙蓉玉,暑夏于归效百年。璧人金凤喜莺迁,美神仙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

点点是谁啊?分喜糖了吗
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

知足者常乐 发表于 2018-11-13 02:16
喜结良缘百年好合。欣赏学习

现在女儿都一岁多了,这是第一个白鹭宝宝,我的干外孙女

壶中日月长 发表于 2018-11-13 10:30
点点是谁啊?分喜糖了吗

点点,点冶聿,漂亮女生,虹夏同学,白鹭建站初期虹夏带入,注册后上任图片版主。后来备案论坛成为法人,新站长,经我撮合与七七恋爱,喜结良缘。

七七,第七季,是我十多年前刚学会上网就玩论坛,认识的一个小青年,因为都喜爱文学和写作,一起探讨交流,慢慢发现他的小说天资不错,有意培养,之后白鹭建立,七七惊讶之余奔走相告,邀约好友。新白鹭基本全靠这帮大学生和年轻人力撑,学术交流非常浓厚,气氛热烈,管理团队向心力十足。

那时候有编辑部,每周出一期报纸,有会客厅,不定期采访会员,都是非常火爆的节目。每一个节目出笼,跟帖都是几十页,上百个跟帖,没有人为灌水。

点点和七七相识在白鹭,最后组建家庭,这是白鹭成功的第一对,点点还是我的干女儿,去年7月生了个女儿,顺理成章就是我的外孙女了。