白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 时光

下班的时候,正下着雨,匆匆回了宿舍,都忙完就发现自己饿了,也不知为何,最近开始老容易饿肚子,也许真是饭菜问题吧。
   这个时候,广东是让人怀念的。不管多偏僻的角落,总是有灯火,总是能买着吃的喝的,这里就有些困难了,想着想着,往事又打开了缺口,忆起一二来,旧人旧时光,也算得上是各自安好了!
    想起一句话来,那时候挺流行,记得跟某人一起去吃火锅时,餐厅贴的标语,我们这里没有Wi-Fi,请放下手机陪陪你身边的人!当时只是觉得这话挺好,现在却是领悟了!
    年轻时,算得上是一个手机控了,只是那时候不懂,那时候不缺人说话玩耍。前几天刚来厂里,没有认识的人,他下班拿着手机玩游戏,突然发现自己不知道要干什么了,一次次心都该冷了,我都直接问他,是不是你下班只能玩游戏?那我不玩游戏该干嘛?找别人陪我说话吗?以前虽然不算特别活泼,也不至于不爱说话,近几年,我都觉得我快变成哑巴了!
   不看时光的倒影,寂寞才会习惯,从前勿念,往后,且行且珍惜!
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

生活需要一个支点,一个寄托。
否则无所适从
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

午午 发表于 2018-11-11 00:19
生活需要一个支点,一个寄托。
否则无所适从

嗯嗯,孩子算是了

都是,有时候我玩手机,她也会生气,学会在乎别人,多理解

我一般出了微信、打电话、回信息,还真不喜欢摆弄手机。

子灵 发表于 2018-11-12 00:59
都是,有时候我玩手机,她也会生气,学会在乎别人,多理解

两个人一起,一个人抱着手机玩游戏,另一个就会很无聊(>ω<)偶尔还行,天天如此肯定就有矛盾的

游子梦 发表于 2018-11-12 07:50
我一般出了微信、打电话、回信息,还真不喜欢摆弄手机。

这样挺好的,手机玩多了人会很懒

现在的人都成了手机控 离开手机就像丢了魂一样

佳慧 发表于 2018-11-13 14:28
现在的人都成了手机控 离开手机就像丢了魂一样

对啊,真不是个好现象

好好沟通,压力都大