白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册
楼主: 子灵

[说说] 子灵小屋——品味生活(随缘)

子灵 发表于 2019-2-13 16:46
一看日期,明天情人节。时间过得很快,一晃两年过去了。还记得当初结婚时的心情,现在都离开长沙调到 ...

又去南京了啊,走走停停都感受一下,蛮好
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

中南大学在职研究生复试已经结束,还记得初试成绩出来后的开心,后面准备英语口语、马克思主义原理、项目管理复试考试的焦虑。
    18号就已经在南京坐不住了,找项目经理说要回去考试。经理说你现在身份不同,属于领导班子成员,超过三天的假期要向总监、指挥部、地铁公司请假。后面想着还有检查,就说那我推迟一天回去,把这个检查搞完。到19号的时候,计划赶不上变化,领导有事来不了,就推迟到22号。
    22号已经开始复试,所以再次请假,同时和各方领导打招呼。终于得到认可,在19号中午急急忙忙向禄口机场奔去,小舅子接的我,晚上到的家。妻子已经准备好可口的晚餐。
    在家里一句一句的背英语介绍,因为后面要脱稿。我就让英语过了八级的同事读好录音给我。做饭放一遍,睡前放一边,反反复复。终于在21号记住。那两天在家里昏天暗地的读、背、记,仿佛又回到大学考试前的临时抱佛脚,熟悉的味道,可惜已是十年后。如果早点准备,现在就不用那么辛苦,只是人生没有如果。
    22号考思想政治的时候,心境到平静下来,毕竟尽力了。项目管理7道大题,60分,和一建考试还不一样。考完后一身轻,已经做到尽人事、听天命了。后面英语面试还是紧张,人家一问就把我问住了。中文面试就轻松多了,尤其是老师说我们就需要你们这种有经验、工作几年的人来读,知道自己想要什么。最后还问我选好导师没,心里的压力一下就轻松了。
    搞完复试又急急忙忙跑到南京上班,今晚恰巧不用开会去夫子庙转了一圈。由于下点小雨走的不是很尽兴,但古城的文化以及厚重还是处处显示,等清闲的时候,再好好品尝。
子灵写于2019年3月27日。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

小吃应该挺多吧

都没怎么出去,天天上班

这次应该放假了吧

戋戋结婚了,瞬间把记忆拉回到很多年前,不知道怎么回复,一句恭喜恭喜,戋戋来了句拖后腿了。
    突然想起多年前的夏天,你爱谈天我爱笑,所有的人都知道我们关系很好,可惜没走到一起,恋人未满。
    至此,我的青春已经结束,再也回不去了。希望他会对你很好,你说你把我当成了哥哥,可是你知道的,但是当初的穷小子,我们都不安定,哪有所谓的未来。
    以前每次回长沙都会想着去看你,你告诉我你遇到渣男,就差结婚,最后被抛弃。我在想,那么一个明媚的女子,怎么舍得。
    其实是我先结婚,手机里的聊天记录还留着你发来的红包,想想,终究是差了一步。
    祝你幸福,今生都没有在一起,或许来生不用见了。谢谢在最美的年纪遇到了你,让我的青春有个美好的回忆。
2019年4月29日

彼此都拥有自己的幸福,也挺好,祝福她

糖果儿 发表于 2019-5-1 05:00
彼此都拥有自己的幸福,也挺好,祝福她

嗯嗯,其实还是感恩的,不同的阶段遇到不同的人

回公司上班两天了,虽然是借调,但是心情、环境完全不一样,可以回家陪陪老婆,生活至少正常了。

回想在南京的日子,不知道是怎么过来的,这也是我从业十年来第一次遇到。一个老大,为了自己的发展,或者是想让自己人掌管要害部门。从我一开始去,别人就私下里告诉我说要排挤我。

本来想着都是工作而已,做好自己就行了。但想法和现实总是不在一个调上,他会想着办法折腾你、数落里。让你从早上到晚上睡不好觉,一直和我说的一句话就是,工作干成这样,你睡得着觉,半夜都会打一通电话过来骂你。同时还必须要一直和他站在统一战线,不管是对的还是错的。就算是公司领导,也要我去怼,解释都不行。

终于他徒弟处理完私事,也就是我落幕的时候了。开始架空我,安排事情的时候都给他徒弟,没做好的时候都是我领导没做好,要负主要责任。而后大会小会都在说以后有什么事听他徒弟的安排,我就是一个摆设,连个我分内的会议都喊他徒弟主持。

在南京的这段时间真的是工作到怀疑人生,于是请假回家陪老婆,给自己放假,后面公司看我休息了二十多天,还是他向公司反应我不上班,总之就是借调到公司了。

或许这又是新的起点,至少不会纠结。
子灵写于2019年8月7日

可能社会就是这么混乱的吧