白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[散文] 尺素何归

《尺素何归》
文/虹夏

一直以来,在等一个人  一个故事  来泅渡这剩下的半生半世。

想做很多事,差的不是一份心情,而是一个陪我看风景的人。曾一直寻寻觅觅,和许多人擦肩而过,和许多人成为陌路,成为过客 。这都不是自己想要的。

想想自己这一路走来,一直陪在自己身边的没有一个,都在他乡,都在言语之外。
我想找一个心仪的人,不要求他对么的美丽,只希望他对生活充满了希望,还有一个坚定的理想。我想和他一起做许多只属于我们俩的事
在这个陌生的城市,杂乱的街道,熙嚷的人群,不息的车流,我只希望我和他牵着手,一步一步踏实而坚定的走向任何一个地方,就算累了,我也要紧紧地牵着她的手,因为我要的是一份平凡而又简单的幸福。我们的身影,在每一个地方都充斥着我们的坚定,恒远。

我要给他一份独立的爱,不是束缚,不是放逐,而是为了我们的理想,坚定而又努力的奋斗。也许我们现在什么都还没有,但我相信,执子之手,创建起来的幸福,一定会更加珍惜,让我们更加相信未来.

我要带着他,首先来到中国最北的地方——乌苏里镇,在大雪纷飞的时候,牵着你的手,让雪话肆意的飘荡在我们的身上,就这样,白雪沾满了我们的头发,我们也从此一起走向白头偕老,尽管天寒地冻,万物籁寂。

我想和你一起去看星星,去中国最西的地方-------帕米尔高原,白天,我们携手,放纵蹦腾,挥鞭万里,让我们的爱变得宽广,无际;晚上,我们静静的坐在草原上,数着繁星,等着属于我们的流星,拖着幸福的余热,直到和黑夜拥抱在一起。星星,一点一点的沿着轨迹移动,在我们的眼里他确实我们彼此共同的心迹。

走了很远很远 ,我还要带你去中国最南的地方——曾母暗沙。虽然他一直被淹在水下20多米,可是,我对你的爱永远不会被覆盖,永远不会被淹没,我要带着你,往回走,来到南沙群岛,沐浴着阳光,坐着摇椅慢慢摇,我们要把我们的一生每一刻都停留在幸福的那一瞬,那就是我们的永远。

最后一站,中国最东的地方——海青镇。这是一个偏远的小镇,宁健而又美丽,青山,白雪,黑土,显得更加悠远。和你在这里过着安静,朴实的生活,感受一下小镇的深蕴,自然的宁静

终有疲倦的时候,来到江南水乡,让这里的涓涓细流来洗尽我们一身的疲惫,洗尽我们爱的铅华,让我们的爱细水长流,地球不知疲倦的旋转着,无数次的与原点重合。但是随着地球旋转的我们,却和原点说着永别,还好,这一路,这一生,我都时刻在你身边,不曾别离,不曾分开。

最幸福的就是和你携手,最难忘事的,就是和你一起回忆我们走过的路,呢喃的相互说着那不变的风景。所有的风雨我们同归。黎明的时候,我依旧。

你不变的方向,夕阳西下的时候我们却一直背靠着背,,笑着说夕阳无限好,只是不在此。
我的那个他,我不知道,你何时何地才会看到这封信,这封情书,这份等待。
我希望我能遇见我的那个她,只希望时间不要太长、太久,也来得匆匆。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

你不是结婚了?又在误导别人,哈哈
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

如果,如果
希望不是如果
而是行动起来

子灵 发表于 2018-11-6 23:25
你不是结婚了?又在误导别人,哈哈

孩子都大了,你呀!
这是以前的 ,

子灵 发表于 2018-11-6 23:26
如果,如果
希望不是如果
而是行动起来

差一杯酒,差一支烟,还差你喝的酩酊大醉

虹夏 发表于 2018-11-6 23:27
孩子都大了,你呀!
这是以前的 ,

嗯嗯,羡慕,大了好
慢慢,慢慢,慢慢学着长大

子灵 发表于 2018-11-6 23:28
嗯嗯,羡慕,大了好
慢慢,慢慢,慢慢学着长大

在哪里安家了,关于你的消息我们一点都没有,保密工作坐的可以啊

虹夏 发表于 2018-11-6 23:29
在哪里安家了,关于你的消息我们一点都没有,保密工作坐的可以啊

最近一直在长沙,上班,学习,睡觉,很简单

子灵 发表于 2018-11-6 23:31
最近一直在长沙,上班,学习,睡觉,很简单

那有时间了,经常来论坛聚聚,有时间我来找你,或者你来找我,不醉不归!
你是不是还是那么瘦,

虹夏 发表于 2018-11-6 23:28
差一杯酒,差一支烟,还差你喝的酩酊大醉

有时间是可以聚聚,哈哈