白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[散文] 谁的青春伴竹马(暖暖赠)

其实我早就该写你了,嘻嘻,一不小心就拖到了现在。
年前就在老白鹭注意了你,真正接近、开始聊天是在这个学期开始之后。
你也上大学,在我触摸不到的南方,你也正青春,昂扬的朝气和欢笑。
或许细腻和深情,浪漫和勇敢注定要在你这样的男子身上得到完美的统一。
初相识,你满眼幸福,我偏偏是那种不喜欢阳光的向日葵的类型,我乐见别人的幸福,却不愿在他们赤裸的幸福面前招摇,那让我的心事太过于相形见绌。所以只是淡淡的保持着某种不远不近的距离。
你灵感来的时候,会着实的让人惊艳,你认真的斟词酌句,像个孩子般认真。对文字如此,对爱情亦是。
后来隐隐约约得知你的一些事情,生活总是会发生一些变化,我们措手不及,我们只能笑着哭着接受,这是成长的必然。很难得,你还有一份祝福的心。
了解一些之后,发现你比想象中多了些调皮和诙谐,其实你很阳光,其实你很喜欢热闹。其实,我们并不像。
也许我对你有了误解,或者说是不理解,某种程度上也算是羡慕嫉妒吧,我始终做不到那样的洒脱,所以一直狼狈。我理所当然的以为,你也要那样,你也要很长很长的时光来疗伤。
其实真的很怕,现实的海浪会把梦想和希望再次狠狠拍下。
所以我慢慢变成了不敢爱的人,我该是嫉妒你,嫉妒你的义无反顾的。
但是你的伤口竟然那么快就开出了花朵,我在起风的傍晚狠狠地对着屏幕说,真是好了伤疤忘了疼。
竟有你这样的男子,可以固执的不畏路途遥远和不知的未来,带着些莽撞的勇气去迎接心之所系的女子。她该是何其运气。
想起来那句话,去爱吧,就像从未受到伤害一样;唱歌吧,就像没有人聆听一样;跳舞吧,就像没有人注视一样;工作吧,就像不需要金钱一样;生活吧,就像世界末日一样。
那么,亲爱的,幸福吧,就像永远不会失去一样。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

暖暖的笔
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

说得真让人感动。