白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册
楼主: 贵州老高

[杂文] 揭露街头诈骗伎俩的通信之(一)

不知道,现在的骗子真多,弄不好就被骗了,谢谢高老!!
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

骗子太多,防不胜防。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

鉴别知识现在也很重要了

对啊,现在倒成了道高一尺,魔高一丈了,真的防不胜防

老娘就是不放他!街头诈骗伎俩种种五

老娘就是不放他!街头诈骗伎俩种种五
高致贤
乘从A城开往B城的长途公交车,出城不远,便见一场“奇遇”。
一男客招停上车,随带纸箱几个,刚好落座,车轮快要滚动之时,便被车上一眼镜女客紧紧盯住。车子启动后,眼镜女突然一把抓住他:“R,你还认得我吗?”她一面揪住那个男人,一面向大家诉苦:“三年前,他骗了我的两万元钱就跑了,差点闹得我家两口子离婚,今天老娘就是不放他,请大家评评理啊!一个大男人家,就这样不要脸?”话音刚落,车内立刻有Z出面主持正义:“真不像话,堂堂男子汉,骗人!”有人随声附和,几人齐声怒斥:“不还钱就放他的气!”R被吓慌了,司机也减慢了车速,R乘机给那眼镜女人一耳光,把那女人的眼镜打掉,趁机倏尔打开车门溜之大吉。纸箱便“丢”在车上了。
待人们稍微平静下来之后,那女人戴上眼镜,打开R的纸箱一看,全是“红塔山”等高级香烟,便破涕为笑:“我虽然挨他一耳巴,也算抓到一点抵债的东西了!”此时,Z却露出严肃慎重的态度:“你说他(指R)借你的钱,有证据没有?”那女人急忙说:“有有有,证人证据都有。证人在我家乡,现在找不到,这里有他写的借据!”说着,便从衣袋里取出一张借条,展示在全车乘客眼前。
Z瞟了那纸条一眼后,说:“既然是真的,就不怕他了:我们支持你拿这几箱烟抵债!”听到这里,那女人感激涕零,连声谢谢。转而面带难色,叫起苦来:“我一个妇道人家,单人独马的,怎么能将这些烟背回去?”
“真傻!”Z对她说:“你不会把烟卖成钱?路途上有哪个买?便宜卖嘛,捡得三分当一文。多少收点也比被他全骗去了好嘛!”说到这里,Z暂停一下,扫视全车乘客一遍,像给大家发问一样:“你们说是不是?”
“是是是!”那女人鸡啄米似的点头:“这位大哥说得对,我就便宜卖了。我家老爹住院冶病,正忙钱用,就把这烟便宜卖了!大哥哥大姐姐们,今天我能抓到这些烟,也全靠大家支持,便宜卖,少收几个钱,就算感谢大家啦!大家买一点,也算支持我父亲看病,修阴功,积道德,我感谢大家啦!”说着说着,眼里冒出泪水,表示就要跪谢了。
“是呀,哪个没有困难的时候?我买三条!”Z带头义买,“九十块钱一条,卖不卖?”
“大哥,这……”那女人欲言又止。
“有什么难处你就说嘛,怎么吞吞吐吐的!”Z追问。
“这太便宜老火了,不说一半价呢,三成价要给我嘛,大哥……”女人求情似的。
“我说你也放知趣一点,你不赶快卖掉,说不定那个家伙在终点站等你哩,就这个价,我再问一句:卖不卖?”Z发起火来了。
“卖卖卖!大哥,今天全得您帮助,不然我怎么能扣到这些烟呢?既然大哥说啦,不要说卖,就是送大家也是应该的。我就按大哥说的价卖了!”女人宣誓一般。
“我买两条!”;“我买一条!”“我买……”
“三十元一条了,货到地头甩,我忙到医学院去看病人。不能背着烟箱子去……”
“我还要半条。”……
眼看全车想买的都买足了,Z叫停车,并对那女人说:“剩下的我全买啦,对面就是我的专卖店,下去拿钱。”
那女人和Z一起下车,叫司机别等她了。车上还有好心人为那女的安全担心,怕她下去又受骗。
此时有人要打开高级香烟来享受,司机说车上不准吸烟。
好容易熬到下车吃饭了,早被烟虫弄痒喉头的瘾君子们先抽一支烟。谁料开包一看,一个个大惊失色,可谁也没有说什么。
“饭后一支烟,胜过活神仙”,有烟民发话了。
“屁话,神仙都被骗了!”有人在发火,但谁也不愿说自己买了假烟。
朋友:你在公交车上见过类似情况吗?

欣赏,问好!

市井百态

这也太能骗了,看来人第一不能心太善,第二不能贪小便宜

“可惜您的儿子”街头诈骗伎俩种种六

“可惜您的儿子”街头诈骗伎俩种种
高致贤
某小区的z老太,夫妻和睦,儿子赚钱儿媳孝,孙子是学生标兵。自己握有两三万现钞,安度着幸福之晚年。
一天,她外出买菜,途中邂逅一青年,那青年热情地叫她一声奶奶,她顿觉这孩子好有规矩,便与之答话。那青年赞美她好一副福相,只可惜……。青年欲言又止。
她问那青年可惜什么?那人说“不是可惜您,也不是可惜我,我是可惜您的儿子和孙子”。
她说“我儿子总经理,我孙子好学生,怎么会可惜?”
那人吞吞吐吐说了一阵,才说:“您的儿子、孙子早晚有血光之灾!”
这可把z老太吓坏了!满脸惊恐。自言自语怎么办?那人说还有解。怎么解?您拿两万块钱我帮您化一下就解了!
老太一听,连连摆手说:太贵了!太贵了!不解!那人连忙解释,不是我要收您老的两万块钱,只要您拿钱来我帮您做个免灾法术,就原封不动的还您,一分不会少。我如果要了您的钱,我爷爷要死的。老太信真,依计而行,回家悄悄取出两万百元大钞,到约定地点交给那人。
免灾法术开始,按那人安排:老太和那人相背各走五百步,而后返回原地还老太的钱。先走的一百步,左脚落地要重,走完又改为右脚重走一百步,且要边走边数,途中不能与外人说话,也不能反脸看对方,违犯了就不灵。
双方如约开始。老太虔诚地履行仪式完毕后,久等不见那人回来,方才恍然大悟受骗了:“天啊!我的钱!我的两万块钱!”

小心诈骗上当。